• 如何全面提高新时代党的建设新的伟大工程质量

    来源:求是网 作者:是说新语 2022-12-25 16:03:33

      全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。推进伟大工程,必须持之以恒、善作善成,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,以党的建设高质量发展统筹全局、应对变局、开创新局。

      学习宣传贯彻党的二十大精神要充分运用新技术、新应用,强化互动化传播、沉浸式体验,努力扩大工作的覆盖面和影响力,让正能量产生大流量。图为2022年11月10日,江西省上饶市铅山县葛仙山镇项源村的老党员扫描二维码,通过网络平台学习党的二十大精神。 人民视觉供图

      坚持强根固魂

      党的政治建设是党的根本性建设,对党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等起着纲举目张的作用。党的政治建设抓好了,党的建设就铸了魂、扎了根。要强化政治建设的统领地位,党的各方面建设都要坚持政治原则、把握政治方向、落实政治要求,把坚持和加强党中央集中统一领导贯彻到党的建设各方面全过程。

      坚持守正创新

      党的建设是一门科学。守正才能不迷失方向、不犯颠覆性错误,创新才能把握时代、引领时代。必须坚持马克思主义基本原理不动摇,坚持党的全面领导不动摇,坚持中国特色社会主义不动摇,运用好党的十八大以来全面从严治党的好经验,加强实践探索、总结基层创造,使党的建设不断增强时代性、把握规律性、富于创造性。

      为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,浙江杭州建德市推出“新安堂前燕”数字化应用场景2.0版,以数字赋能提升基层理论宣讲成效。图为“新安堂前燕”数字驾驶舱。 建德市委宣传部供图

      坚持问题导向

      问题是时代的声音。今天我们所面临问题的复杂程度、艰巨程度明显加大。深入推进伟大工程,就要奔着问题去,以解决问题的实际成效来检验。要增强问题意识,紧盯削弱党的领导的问题,影响党的先进性、纯洁性的问题,人民群众反映强烈的突出问题,敢于动真碰硬,敢于刀刃向内,敢于刮骨疗毒,以彻底的自我革命精神解决党内存在的突出问题,使我们党永葆生机活力。

      坚持系统观念

      伟大工程既与伟大斗争、伟大事业、伟大梦想紧密联系,本身又是各方面各要素各环节相互联系的统一整体。要把握好全局和局部、当前和长远、宏观和微观、主要矛盾和次要矛盾、特殊和一般的关系,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,推动党的建设系统集成、协同高效。

      坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,是全党的重大政治责任。党委(党组)要主动履责尽责,推动主体责任一贯到底,推动全面从严治党向纵深发展,不断夯实党的执政根基,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。

      更多精彩内容,详见2022年第24期《求是》杂志姜信治署名文章《深入推进新时代党的建设新的伟大工程》

      (策划:何雯雯)

    标签 -
    网站编辑 - 汤宝兰 
    010090270010000000000000011100001129231438
    国产毛片在线视频视频2020