• 中央军委政治工作部通知要求做好2023年度党报党刊订阅工作

    来源:中国军网-解放军报 作者:薛涛 成文军 2022-12-14 18:28:58

      中央军委政治工作部通知要求做好2023年度党报党刊订阅工作

      《解放军报》要按规定订到建制班

      解放军报北京12月13日电 薛涛、记者成文军报道:中央军委政治工作部日前发出通知,要求全军部队认真做好2023年度《人民日报》、《求是》杂志和《解放军报》等报刊订阅工作,严格落实《订阅报刊标准》,《解放军报》要按规定订到建制班。

      通知指出,认真做好《人民日报》、《求是》杂志和《解放军报》等报刊订阅工作,对于深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平强军思想,引导广大官兵深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,锚定如期实现建军一百年奋斗目标,向着全面建成世界一流军队勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重要意义。

      通知强调,落实军队《订阅报刊标准》、组织开展读报学习,是军队政治工作的一项重要内容。各单位要严格执行规定标准,按照订阅范围落实订阅要求,确保2023年度《人民日报》、《求是》杂志和《解放军报》订阅到位,不得随意减少订阅种类和数量。《人民日报》、《求是》杂志要确保订到连级建制以上单位党支部。《解放军报》是中央军委机关报,用于指导全军部队全面建设,要按规定订到建制班。担任领导职务的中校以上军官(警官)和处级以上文职人员要带头订阅,各级机关和教学、科研、后勤、装备等系统的非建制单位及干休所,都要按照规定要求做好订阅工作。部队野外驻训或遂行重大任务时,应在任务驻地邮政部门及时订阅《解放军报》,或联系原驻地邮政部门直接转投邮寄,确保官兵及时阅读学习。各级要积极支持《人民日报》、《求是》杂志和《解放军报》等重点党报党刊的新媒体平台推广使用,不断拓展党报党刊的传播空间。《中国国防报》和《中国民兵》杂志是开展全民国防教育的重要载体,国防动员系统应结合实际搞好征订使用。

      通知要求,各级要高度重视《人民日报》、《求是》杂志和《解放军报》等报刊订阅工作,党委领导抓好部署,宣传部门具体组织,相关部门密切配合,确保2023年度报刊订阅工作顺利开展、有效落实,引导党员干部和广大官兵养成读《人民日报》、《求是》杂志和《解放军报》的习惯。各级政治工作部门要深刻认识做好中央重点党报党刊和军队重要报刊订阅工作的重要性和严肃性,加强对报刊订阅情况的检查督导,坚决防止和克服订阅工作的随意性。要严格执行订阅标准,认真核定2023年度订阅数量,确保必订报刊落实到位,准确掌握所属部队订阅报刊情况,对迟订、少订和漏订的严肃批评、及时纠正,对违反规定、影响恶劣的坚决查处、执纪问责。军委政治工作部将视情对订阅报刊情况进行检查,对问题突出的予以通报。

    标签 -
    网站编辑 - 韩辰 
    010090270010000000000000011100001129208489
    国产毛片在线视频视频2020